毎日ご飯(^^)・・・8月10日(火)
平日のご飯です。
山の日の連休明けて、オリンピックも閉幕。
静かな日が戻ってきました。
コロナ自粛で連休中も街は静かでした。
さて、今日のごはんです。
朝ご飯・・・・まずは、インスタントコーヒーでカフェオレ。
朝からレギュラーコーヒー入れる手間もなんですから、いつもインスタントです。
毎朝の定番です。
というか、家で飲むのは、このカフェオレか、水。
休みの日にはレギュラーコーヒーも淹れたり。
お気に入りのマグカップです♡
起きたら、水飲んで、お湯沸かして、まず一杯!
飲みながら、お弁当を詰めます。
朝ご飯はいつも簡単。
今日は下から2番目のグレード。バタートースト。これだけ。
(ちなみに、一番下のグレードは「朝食なし」です。)
昼ご飯は、手作り弁当。昨日作った人参豚肉炒めと茹でアスパラ、それと梅干し。
ほぼ野菜!
タンパク質が不足ですね。
夕ご飯は・・・これまた昨日作った、
生姜をたっぷり効かせた、なす・あわび茸・豚肉炒め。
昨日茹でた鶏胸肉スライスとスイスチャードの酢味噌がけ。
そして、キムチ。
夕食の支度は、食前酒のビールがいつもお供です。
仕事終わりの、この時間のビールは最高!!!
呑みながら準備して、350mlがちょうどなくなる頃に出来上がるのがベスト!
今日も美味しかった!!!
追伸:今日、職場でキウイを頂きました。夜から果物食べると太るのですが、
食べたくなって、夕食後にヨーグルトとキウイ半分いただきました。
爽やかな味で美味しかった! ・・・写真撮るの忘れた〜。